Tomaten-Paprika-Suppe mit gedünsteten Pfifferlingen

Zutaten für 6 Personen
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    Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprikastücke auf ein Backblech legen und auf der Rückseite mit Olivenöl einpinseln. Anschließend bei 200 °C ca. 20 min. im Backofen grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Danach abkühlen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Peperoni ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Gegrillten Paprika von der Haut befreien und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit den Tomatenstückchen ablöschen und die gegrillten Paprika dazugeben. Tomatenmark mit anschwitzen. Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry, Oregano und Zucker abschmecken. Die Suppe 15 min. bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Nachher dann die Suppe fein pürieren und Schlagsahne unterrühren. Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch putzen und dunkle Flecken mit dem Messer entfernen. Pfifferlinge in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und je Teller 1-2 EL gedünstete Pfifferlinge dazugeben. Schließlich noch mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen.