Tomaten mit Käse-Gemüse-Füllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und jeweils einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und aufbewahren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer heißen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und herausnehmen. Tomatenfleisch im Bratenfett garen, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und dabei einige für die Dekoration aufbewahren. Tomatendeckel würfeln, Oliven und Basilikum grob hacken, mit den Lauchzwiebeln und 200 g Edelcreme mischen und in die Tomaten füllen. Tomaten in eine Auflaufform setzen und nochmals salzen und pfeffer. Tomatenfond und Fond aus dem Glas angießen. Das Gemüsegericht in einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten gratinieren, anschließend die Tomaten herausnehmen.
Fond in einen Topf gießen, aufkochen lassen, den restlichen Käse darin schmelzen und abschmecken. Tomaten mit der Sauce anrichten und mit den Basilikumblättchen dekorieren.