Tomaten mit Auberginen – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Anschließend die Auberginenscheiben erneut unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 5
    Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

  • 6
    Eine mikrowellengeeigente Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und die Auberginenscheiben, die Zwiebeln sowie die Knoblauchpaste in die Form geben, mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln.

  • 7
    Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 8
    Währenddessen die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 9
    Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, dem Oregano und dem Basilikum mischen.

  • 10
    Die Tomaten gleichmäßig über die Auberginenscheiben verteilen.

  • 11
    Mozzarellakäse in feine Scheiben schneiden und den Auflauf damit abdecken.

  • 12
    Das Ganze mit Parmesankäse bestreuen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Auberginen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.