Tomaten mit Auberginen – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Auberginen putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
-
2Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
3Anschließend die Auberginenscheiben erneut unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
-
4Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
-
5Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.
-
6Eine mikrowellengeeigente Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und die Auberginenscheiben, die Zwiebeln sowie die Knoblauchpaste in die Form geben, mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln.
-
7Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
8Währenddessen die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
-
9Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, dem Oregano und dem Basilikum mischen.
-
10Die Tomaten gleichmäßig über die Auberginenscheiben verteilen.
-
11Mozzarellakäse in feine Scheiben schneiden und den Auflauf damit abdecken.
-
12Das Ganze mit Parmesankäse bestreuen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Auberginen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.