Tomaten-Kartoffel-Lasagne mit Hack

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 4 bis 5 min blanchieren, abtropfen lassen. Pflanzencreme erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermischen, bis das Hack rot ist vom Tomatenmark. Crème fraîche dazugeben, bis es sämig wird.

    Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte vom Hack darauf verteilen, die Hälfte Käse darüberstreuen. Tomaten auf den Käse legen. Mit übrigen Kartoffeln bedecken. Dann restliches Hack und Käse daraufstreuen. Cremefine mit Provence verrühren, zur Lasagne gießen.