Tomaten-Käse-Küchlein
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ein Muffinblech mit 12 Mulden leicht mit Butter einfetten. 125 g Mehl und das ganze Vollkornmehl, eine Prise Salz und 100 g kalte Butterflöckchen in der Küchenmaschine zu einem krümeligenTeig verarbeiten. In eine große Schüssel geben und den Parmesan einrühren. Oder beide Mehlsorten mit Salz in einer großen Schüssel vermengen,die Butter zugeben und alles mit denFingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten, dann Parmesan einrühren. Ca. 1 EL kaltes Wasser zugeben, verrühren und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten.
Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes zu einem12-cm-Kreis ausrollen und in die Muffinblechmulden legen. 30 Min. kalt stellen. Unterdessen den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Muffinblech aus dem Kühlschrank nehmen und jeden Teigboden mit Backpapier und getrockneten Bohnen bedecken. Im vorgeheizten Backofen 10 Min.blindbacken und herausnehmen. Backpapier und Bohnen abnehmen und das Blech beiseite stellen.
Die Kirschtomaten in einen Bräter legen und mit Öl beträufeln. 5 Min. im Ofen garen. Unterdessen die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Das restliche Mehl einrühren und 2 - 3 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und Gouda und gewürfelten Ricotta einrühren.
2 Kirschtomaten auf jeden Teigboden geben und mit Käsesauce auffüllen. Die Küchlein 15 Min. goldbraun backen.