Tomaten Galette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Butter klein würfeln. Mehl, Salz und Zucker vermischen.
  • 2
    Butterwürfel und Mehl-Mischung miteinander verkneten. Nach und nach das Wasser zugeben und einkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Den Teig zu einer Kugeln rollen und in Frischhaltefolie gewickelt für 35 Min. in den Kühlschrank legen.
  • 3
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
  • 4
    Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • 5
    Den Teig dünn ausrollen, den Feta, die Tomaten und Schalotten darauf verteilen. Ca. 5 cm Rand nicht belegen.
  • 6
    Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • 7
    Den Rand einschlagen und etwas Füllung damit bedecken. Den Teig mit dem Ei bepinseln.
  • 8
    Für ca. 45-55 Min. backen und anschließend mit Honig beträufeln.

Tomaten Galette – Foto: Shutterstock / Fascinadora