Tomaten Galette – Foto: Shutterstock / Fascinadora
Tomaten Galette
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Butter klein würfeln. Mehl, Salz und Zucker vermischen.
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2Butterwürfel und Mehl-Mischung miteinander verkneten. Nach und nach das Wasser zugeben und einkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Den Teig zu einer Kugeln rollen und in Frischhaltefolie gewickelt für 35 Min. in den Kühlschrank legen.
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3Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
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4Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
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5Den Teig dünn ausrollen, den Feta, die Tomaten und Schalotten darauf verteilen. Ca. 5 cm Rand nicht belegen.
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6Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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7Den Rand einschlagen und etwas Füllung damit bedecken. Den Teig mit dem Ei bepinseln.
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8Für ca. 45-55 Min. backen und anschließend mit Honig beträufeln.
Tomaten Galette – Foto: Shutterstock / Fascinadora