Tomaten-Broccoli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes Nudeln aufsetzen und al dente kochen, dann Brokkoli waschen und die Röschen von den Stängeln abscheiden, diese in einen Topf geben und 5 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und mit den Zwiebeln in einen Topf geben und in Olivenöl dünsten, anschließend den Inhalt der Tomatendose hinzufügen und die ganzen Tomaten mit einen Messer vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluß Brokkoli gut abtropfen lassen, mit den Tomaten mischen, Nudeln in die Auflaufform geben und mit dem Brokkoli-Tomatengemüse vermischen und den geriebenen Gouda über den Auflauf streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.