Tomaten-Bohnen-Salat mit Speckmarinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Dann beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Speck ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Mit Weißwein-Essig und 5 - 7 EL Wasser ablöschen.
    Die Speckmarinade mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.