Toll zum Verschenken: “Weihnachtliches Glühweingelee mit Holunderbeersaft”
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rotwein, Orangensaft und alle Gewürze in einem großen Topf einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 2 Stunden ziehen lassen.
-
2Holunderbeersaft und Gelierzucker zur Weinmischung geben, alles aufkochen und ca. 4 Minuten (oder laut Packungsangabe) sprudelnd kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
-
3Währenddessen Gläser mit Schraubverschluss mit siedendem Wasser überbrühen, umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen und kurz abtropfen lassen. Gläser umdrehen.
-
4Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen und Flüssigkeit einfüllen.
Gläser verschließen, ca. 20 Minuten umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen.