Toll zum Verschenken: “Weihnachtliches Glühweingelee mit Holunderbeersaft”

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotwein, Orangensaft und alle Gewürze in einem großen Topf einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2
    Holunderbeersaft und Gelierzucker zur Weinmischung geben, alles aufkochen und ca. 4 Minuten (oder laut Packungsangabe) sprudelnd kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.

  • 3
    Währenddessen Gläser mit Schraubverschluss mit siedendem Wasser überbrühen, umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen und kurz abtropfen lassen. Gläser umdrehen.

  • 4
    Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen und Flüssigkeit einfüllen.
    Gläser verschließen, ca. 20 Minuten umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen.