Toffifee-Muffins

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    10 Muffinförmchen fetten, Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen.

    Milch, Öl, Ei und Aroma in einer anderen Schüssel mischen. Flüssige Mischung vorsichtig in die Trockenen Zutaten geben. Nicht zu lange rühren.

    Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Oben drauf die Toffifee leicht andrücken. Auf einen Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15 bis 20 Minuten backen, undbedingt Gartest machen.

    Die Muffins auf einem Rost in den Förmchen 5 bis7 Minuten auskühlen lassen. Noch warm servieren oder auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Schokoladensoße servieren.