Rezept Hochladen

Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Orangensaft und die Hälfte des Amarettos unterrühren.

    Mascarpone und Quark unter die Masse heben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Den Boden einer Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade reiben. Eiweiß steif schlagen.

    Gelatine gut ausdrücken, in kochendem Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme rühren. Eischnee unterziehen.

    Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren. Die Biskuits mit der halben Kaffee-Mischung tränken. Die Hälfte der Käsecreme darauf verstreichen, mit der Hälfte der Schokoraspeln überstreuen.

    Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Schokorasplen abschließen. Die Form mit Folie bedecken, mit Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.