Rezept Hochladen

Tiramisu-Torte (ohne Ei)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden die Eier und 125 g Zucker ca. eine Minute schaumig rühren, Vanillezucker dazu, dann das Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke einsieben.

    Den Teig auf ein Blech geben, bei 180 °C (Ober-(Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Milch mit 25 g Zucker und Kakao aufkochen lassen, danach den Espresso und 4 EL Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen.

    Den abgekühlten Boden mit mit dem Espresso-Kakao-Milch-Gemisch tränken (ca. die Hälfte)

    Für die Creme zuerst die Sahne schlagen, dann Mascarpone und Magerquark verrühren. Zucker und Amaretto dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, diese mit den Löffelbiskuits belegen. Mit einem Kuchenpinsel mit dem Espresso-Kakao-Milch-Gemisch tränken, den Rest der Creme obenauf geben.