Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden fetten. Die Eiweiß steifschlagen. Die Eigelb mit 150 g Zucker und 2 EL warmem Wasser dickcremig aufschlagen. Den Eisschnee daraufsetzen, Mehl und Mandeln darüberstreuen. Alles locker vermengen, in die Form umfüllen und etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Eigelb mit 100 g Zucker hellcremig schlagen, Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Die Gelantine auflösen und tropfenweise unter kräftigem Rühren dazugeben. Den Espresso mit Weinbrand und Amaretto verrühren.

    Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte des Espresso beträufeln, gut die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren Kakaopulver darüber sieben.