Tintenfisch mit Minze und Butter

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tintenfische der Länge nach halbieren, falls die Stücke länger als 10 cm sind noch einmal durchschneiden. Die Innenseiten kreuzweise einschneiden.

    Die Salatherzen putzen, quer in feine Streifen schneiden und in eine große Servierschüssel geben.

    Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Limonen waschen und abtrocknen. Von der einen Frucht die Schale abreiben, dann den Saft auspressen, die andere in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Minze waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    Die Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in die Pfanne drücken. Die Schalotten hinzufügen und eine Minute braten. Die Limonenschale und den Saft hinzufügen und beiseite stellen.

    Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Tintenfische portionsweise 2 bis 3 Minuten braten, bis die Stücke weiß werden und sich zu Röllchen zusammenziehen.

    Die Tintenfische und die Bratflüssigkeit mit dem Inhalt der kleinen Pfanne auf den Salat geben, würzen und mit dem Salat mischen. Die Minze über den Salat streuen. Mit den Limonenscheiben und warmem Baguette servieren.