Tiba Yoka – Banane im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalte Butter, Mehl, Salz und Zitronensaft mischen und mit ca. 2 - 3 EL Wasser zu einem Teig verrühren. Leicht kneten und zwischen zwei Tellern 2 Stunden an einem kühlen Ort aufbewahren, dabei den oberen Teil bedecken. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben.
    Den Teig ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Bananen schälen, der Länge nach ein -, aber nicht durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. In Vanillezucker wälzen, in die Teigstücke einschlagen und die Enden mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, damit sie zusammenhalten. Die Teigbananen mit Eiweiß bepinseln und mit Vanillezucker bestreuen.
    Dann im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Heiß oder kalt servieren!