Thurgauer Apfelkuchen (Schweiz)

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Mit 120 g Honig und der Butter karamellisieren. Äpfel auf ein Blech verteilen und erkalten lassen. Eigelb, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Den Rahm und das Mehl nach und nach zur Eimasse geben. Eiweiss steifschlagen und unter den Teig heben. In eine runde Kuchenform ein wenig zerlassene Butter geben und am Rand und Boden verteilen. Die Apfelschnitze kreisförmig in die Kuchenform schichten. Mit dem Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für rund 5 Minuten backen. 2 Eigelb, Apfelsaft, Apfelschnaps, 40 g Honig und Zitronensaft im heissen Wasserbad schaumig rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und in Stücke schneiden. Die warme Apfelsaftsauce auf die Teller verteilen und die Kuchenstücke darauf anrichten. Servieren.