Thailändischer “Roter-Zwiebel-Dip”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker im heißen Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Chilies im Mörser fein zerstoßen.

  • 2
    Den Essig mit Öl, Nam Pla und dem Zuckerwasser verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Erst dann die Zwiebeln und die Chilies darunterheben und den Dip in 4 Portionsschälchen verteilen.
    Passt zu Mini-Frühlingsrollen, fritierten Hühnerflügeln und Wan-Tan-Taschen.

  • 3
    Tip: Die Frühlingsrollen servieren sie so:
    Noch ganz heiß, in Eisberg- oder Kopfsalatblätter einwickeln. Mit drei Fingern anfassen und mit Bissen für Bissen in den Dip tauchen. Wan-Tan-Taschen und Hühnerflügel jeweils mit etwas Dip beträufeln.