Thailändischer “Roter-Zwiebel-Dip”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Zucker im heißen Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Chilies im Mörser fein zerstoßen.
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2Den Essig mit Öl, Nam Pla und dem Zuckerwasser verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Erst dann die Zwiebeln und die Chilies darunterheben und den Dip in 4 Portionsschälchen verteilen.
Passt zu Mini-Frühlingsrollen, fritierten Hühnerflügeln und Wan-Tan-Taschen.
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3Tip: Die Frühlingsrollen servieren sie so:
Noch ganz heiß, in Eisberg- oder Kopfsalatblätter einwickeln. Mit drei Fingern anfassen und mit Bissen für Bissen in den Dip tauchen. Wan-Tan-Taschen und Hühnerflügel jeweils mit etwas Dip beträufeln.