Teigtaschen mit Kürbis-Lauchfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen die Füllung herrichten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei gehackte Knoblauchzehen mit einem EL Öl mischen. Die Kürbiswürfel in eine ofenfeste Form geben und mit dem Knoblauchöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianzweige dazugeben, abdecken und im heißen Ofen garen, bis das Kürbisfleisch zwar weich ist, jedoch noch seine Form behält (25 bis 30 Minuten).

    Den Thymian entfernen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den getrockneten Thymian hineingeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten andünsten. Den restlichen Knoblauch und den in Streifen geschnittenen Lauch zufügen, die Pfanne zudecken und alles sanft garen, nach acht Minuten den Wein angießen und ohne Deckel völlig einkochen lassen.

    Kürbis und Lauch vorsichtig mischen. Den Teig in vier Teile teilen und zu Platten mit jeweils ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Ei und Wasser miteinander verqirlen. Auf die Mitte jeder Teigplatte ein Viertel der Füllung häufen und mit Käse bestreuen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln und halbmondförmig zuammenklappen und andrücken. Die Teigtasche auf ein eingefettetes Blech setzen und mit dem Eigelb bepinseln (auch die Ränder).

    In jede Tasche je drei Schlitze von ca. 2,5 cm Länge schneiden. Die Teigtaschen im Ofen bei 200 °C in ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.