Tartufo

Zutaten für 4 Personen
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    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen, im Mixer fein mahlen. Eigelb, Zucker, 2 bis 3 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nuss-Nougat-Creme in einem kleinen Topf schmelzen, unter die Eicreme rühren, in Eiswasser kalt schlagen.

    Sahne steif schlagen, mit den Nüssen unter die Creme heben. Masse in vier Tassen oder Portionsförmchen füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden einfrieren.

    Danach jeweils aus der Mitte der Parfait-Masse eine etwa 3 cm große Kugel ausstechen. Die Löcher mit je einem EL Likör und einer Kirsche füllen.

    Herausgestochene Eismasse auf die Kekse oder Waffeln streichen und die Füllungen damit verschließen (die Kekse bzw. Waffeln bilden später den Boden). Nochmals eine Stunde einfrieren.

    Kurz vor dem Servieren das Tartufo aus den Formen stürzen, in Krokant wälzen und mit den übrigen Kirschen garnieren.