Tarte au Citron

Zutaten für 6 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis die Masse krümelig ist. Dann 55 g Zucker zugeben. 1 Eigelb sowie das Vanillearoma danach unterarbeiten, bei bedarf etwas Wasser hinzugeben, und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Obstkuchenform (Durchmesser 23 cm) einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in die Form geben, das Ganze blind backen. Dazu den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, ein Stück zugeschnittenes Backpapier auf den Teig geben und mit getrockneten Hülsenfrüchten, z.B. Linsen, belegen.) 10 bis 15 Minuten backen, danach das Backpapier und die Backbohnen entfernen und den Boden weitere 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.

    Kuchen herausnehmen. Danach Temperatur auf 160 °C reduzieren und ein Backblech in den Ofen schieben. Die restlichen Eigelb und das Ei in einer Schüssel glatt rühren. Zitronenschale, -saft und Crème double zufügen und behutsam untermengen. Den größten Teil der Masse auf den Boden geben und den Kuchen dann auf das vorgewärmte Blech stellen. Dann den Rest der Füllung löffelweise zugeben.

    Die Tarte dann nochmals 25 bis 30 Minuten backen. Die Füllung sollte vollständig gestockt sein. Den Kuchen nach dem Backen noch für 15 Minuten in der Form belassen, warm servieren, oder gut auskühlen lassen und dann servieren. Vorher aber in jedem Fall noch mit etwas Puderzucker bestäuben.