Tarta de naranja

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig wie einen Mürbeteig herstellen. Die Butter, die nicht zu weich sein sollte, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl vermischen. Eigelb, 60 g Zucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten gut zu einem leichten, formbaren Teig verkneten. Eine 25 bis 30 cm große Springform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden.

    Für die Füllung 3 Orangen auspressen und den Orangensaft mit 200 g Zucker erhitzen. Dann in die Backform gießen. Für 20 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Belag die Orange waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und 50 g Zucker aufkochen lassen, die Orangenscheiben dazugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Glasur 1 EL Orangensaft, 1 EL Wasser und 50 g Zucker vermischen und 5 Minuten erhitzen. Die Orangenscheiben auf dem Kuchen verteilen und den Sirup darübergießen.