Tagliatelle mit Fenchel und Sardinen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Brühe in einem Topf erwärmen und 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Safran hinzufügen. Fenchel, geröstete Pinienkerne, Rosinen, Knoblauch und Orangenschale dazugeben.

    Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Dill unter die Sauce rühren und kurz erwärmen. Knoblauch und Orangenschale wieder entfernen.

    Die Sardinen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl auf der Hautseite 1 Minute anbraten. Vom Herd nehmen, wenden und 1/2 bis 1 Minute gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle mit den Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten.