T-Bone-Steaks mit Baked Potatoes – typisch amerikanisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, trockentupfen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden backen. Salatgurke und Tomaten waschen, putzen und trockentupfen. Tomaten in Spalten, die Gurke in Scheiben schneiden. Salate putzen und waschen. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Radicchio in Stücke zupfen.
    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Zwiebel, Tomatenketchup, Zitronen- und Orangensaft verrühren, mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Salat, bis auf einige Tomatenspalten und Gurken zum Garnieren, mischen. Mit dem Dressing beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Baguette längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Mit der Knoblauchbutter bestreichen und ca. 8 Minuten vor dem Ende der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen legen. Steaks waschen und trockentupfen, das Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Steaks unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz sowie Steakpfeffer würzen und zusammen mit den Baked Potatoes, der Sour-Creme und dem Knoblauchbrot auf Tellern anrichten. Mit Petersilie, restlichen Tomaten und Gurke garnieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Den Salat extra reichen.