Szegediner Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebeln würfeln, Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Wurst in Scheiben schneiden, darin anbraten und herausnehmen.

    Zwiebeln und Sauerkraut im Bratenfett andünsten, Edelpaprika darüber streuen, kurz mit andünsten, mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen, Brühe einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren. Paprika kleinschneiden und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben, Schmand und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzig abschmecken.

    Die Käse-Schmand-Masse über das Gemüse geben, im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min. überbacken ( E - Herd : 225 °C / Umluft : 200 °C)