Sulzfelder Walnuss-Brötchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser, Milch leicht erwärmen und mit Hefe, Honig in einem Topf zusammenrühren.
    Mehl, Salz in eine Schüssel geben, Wasser, Milch aus dem Topf hinzufügen und alles glatt verrühren - Die Walnüsse in die Schüssel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig eine Ruhezeit von ca. 10 Min. geben und anschließend aus dem Teig kleine Brötchen formen, auf die Bleche legen und nochmals ca. 2 Stunden den Brötchen Zeit zum Gehen lassen.
    Die Brötchen vor dem Backen mit Wasser abstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 20 Min. fertig backen.

    Tipp: Der Teig lässt sich auch mit Oliven oder Rosinen gut kombinieren.