Süßer Zwiebackkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zwieback fein reiben. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Die gemahlenen Mandeln mit Zwieback, 2 EL Mehl und dem Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter den Rührteig geben.

    Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 50 bis 60 min. backen. Den Rehrücken in der Form fast auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

    Für den Guß die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Die Mandelstifte in gleichmäßgen Abständen in den Rehrücken stecken.