Süßer Regenbogenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Springform 26cm fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 180°C oder Heißluft etwa 160°C.

    Für den Rührteig 250g weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Salz und Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und in 2 Portionen mit 250ml Kokosmilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterrühren.

    Den Teig vierteln Jede Teigportion mit einer Speisefarbe einfärben. Von der grünen Farbe 4 Tropfen für die Einfärbung der Tuffs in eine kleine Schüssel geben.

    Erst den roten Teig in der Form glatt streichen, darauf den gelben Teig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

    Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gesäuberte Springform fetten und mit Backpapier belegen, dann mit dem grünen und blauen Teig ebenso verfahren und backen.

    Für die Füllung 150ml Kokosmilch und Gelatine-Fix mit dem Schneebesen verrühren, 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Masse etwas fester wird. 150g weiche Butter geschmeidig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren. Kokosmasse esslöffelweise unterrühren. 4 EL für die Tuffs abnehmen, mit der grünen Speisefarbe färben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8mm) füllen.

    Backpapier von den Böden abziehen. Den rot-gelben Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Füllung bestreichen.

    Bei der Verzierung die Marzipandecke nach Packungsanleitung auflegen und an den Seiten andrücken. Tuffs auf den Kuchen spritzen, mit dem Gebäckschmuck verzieren und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.