Süßer Nudelauflauf mit Sauerkirschen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, Schale abreiben. Die Milch mit der Hälfte der Zitronenschale, Vanillezucker und etwas Salz zum Kochen bringen.
-
2Muschelnudeln in die heiße Milch geben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 20 g Butter auf den Nudeln schmelzen lassen.
-
3Restliche Butter und Zitronenschale mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Sauerkirschen abtropfen lassen.
-
4Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Muschelnudeln, Quarkmasse und Kirschen vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben. In ca. 45 Minuten goldgelb backen.