Süßer Käsetraum: Überbackene Topfen-Palatschinken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, 3 Eiern und 1 EL Öl einen Pfannkuchenteig anrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne (20 cm Durchmesser) in Butterschmalz nacheinander zu 8 Pfannkuchen backen und diese warm stellen.

  • 2
    Die Sultaninen unter heißem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Den Quark mit 3 Eigelben, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Schale und Saft der Zitrone verrühren. Die Sultaninen zugeben. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und zuletzt vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

  • 3
    Palatschinken mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Für den Guss die saure Sahne mit Milch und Eiern gut verquirlen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen und die gefüllten Palatschinken nebeneinander hineinlegen. Die Eiermilch darüber gießen, mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im 175 Grad heißen Backofen (Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten überbacken. Noch heiß in der Form servieren.