Süßer Käsetraum: Quarkkeulchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Außerdem wird Butterschmalz zum Ausbacken benötigt sowie Zimt und Zucker zum Bestreuen.
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2Die Rosinen heiß waschen, gut abtropfen lassen und 30 Minuten im Rum einweichen.
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3Orange und Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Eier mit der Butter und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
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4Orangen- und Zitronenschale, Magerquark, Sauerrahm und abgetropfte Rosinen hineinrühren. Das besiebte Mehl darunterkneten, falls nötig, noch Mehl zufügen.
Hinweis: Der Teig soll nicht zu fest sein!
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5Mit gemehlten Händen zu flachen, knapp handtellergroßen Plätzchen formen. In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Quarkkeulchen portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abfetten lassen udn warm stellen, bis alle Keulchen fertig sind.
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6Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu passen eingelegte Zwetschgen oder ein anderes Kompott.