Süßer Genuss: Haselnuss-Zimt-Pancakes mit fruchtigem Pflaumenragout

Zutaten für 12 Personen
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    1. Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Die 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein oder rotem Traubensaft ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Die Pflaumen zur kochenden Flüssigkeit geben. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und in das kochende Pflaumenragout einrühren, so dass sich die Flüssigkeit leicht bindet. Das Ragout zur Seite stellen.

    2. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Für die Pancakes den Alpro Haselnussdrink, die Alpro Soja-Joghurtalternative Natur und die Eier mit einander vermengen. Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und die Hälfte der Haselnüsse unter diese Flüssigkeit rühren.

    3. In einer großen beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, sodass ca. 6-8 cm große Pancakes entstehen. Diese ca. 1 Minute bei kleiner Hitze backen, bis der Teig Blasen bildet. Dann umdrehen und nochmal mindestens 30 Sekunden ausbacken.

    4. Die fertigen Pancakes auf einem Teller bei 100 °C im Ofen warm stellen bis der gesamte Teig ausgebacken ist. Zum Anrichten die Pancakes und das Pflaumenragout schichtweise auf 4 Teller verteilen und mit den restlichen gerösteten Haselnüssen und dem Puderzucker bestreuen.