Süßer Blaubeerschmarrn mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blaubeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Eier trennen, Eigelbe, 35 g Zucker, Eierlikör, Zitronenschale und Salz cremig aufschlagen. Milch einrühren, das Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 40 g Zucker nach und nach hinzugeben. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Eimasse haben.

    Einen Esslöffel Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen. Dann den Teig mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in Stücke reißen.

    Einen Teelöffel Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke rundherum goldbraun braten. Zum Schluss die Hälfte der Blaubeeren darüber verteilen. Schmarrn aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten. Mit dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn nach Anleitung backen.

    Den Blaubeerschmarrn auf vier Tellern anrichten. Jeden Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

    Guten Appetit!