Süße Wantans mit Nussschokofüllung an zartschmelzendem Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zerlassen Sie die Butter mit der Schokolade und Vanillezucker in einem Topf. Geben Sie nun die Datteln ( vorher entsteinen und kl. schneiden) dazu. Nun geben Sie auch die Haselnüsse und Mandeln dazu und verrühren es bei geringer Hitze einige Minuten und stellen es anschließend beiseite. Legen Sie nun die Wantanteigplatten aus und setzen mit einem Teelöffel ein schönes Häufchen von der Nussmasse in die Mitte.
    Wenn alle Platten belegt sind, befeuchten Sie die Teigränder und ziehen die Ecken so, dass Sie eine Tasche haben. Nehmen Sie nun eine Pfanne mit Deckel und braten die Wantans in Butterschmalz oder Margarine etwa 30 Sekunden an und gießen eine zur Hälfte gefüllte Kaffeetasse Wasser hinzu und setzen den Deckel auf. Warten Sie, bis das Wasser verdampft ist, nehmen anschließend die Täschchen heraus und richten diese mit Vanilleeis auf einem Teller an. Beträufeln Sie die Wantans mit dem Honig und streuen die gehackten Pistazien darüber.