Süße Tannenbaum-Plätzchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weiche Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz, Orange-Back, ganzes Ei sowie Eigelb zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
-
2Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Teigreste vorsichtig vom Backpapier lösen. Das Backpapier mit Tannenbäumen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 12 - 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
3Inzwischen Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die vollständig abgekühlten Tannenbäume damit bestreichen. Nach Belieben jeweils 1 kleinen Tannebaum auf einen großen setzen.
-
4Wichtig: Bevor die Kuvertüre fest ist, wahlweise mit Schoko Dekoren, Streusel und Raspelschokolade verzieren.