Süße leckere Reiskugeln mit Weinschaumcreme
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Reis, Milch, Zucker und Vanillezucker einen dicken Reisbrei kochen. Den Reisbrei abkühlen lassen und die Eigelbe vorsichtig darunterrühren.
-
2Die Masse auf einer Platte ausstreuen und abkühlen lassen. Aus der Masse Krusteln formen, diese in den Zwiebackbröseln wälzen und im 170 Grad Celsius heißen Fett ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. Warm servieren.
-
3Für die Weinschaumcreme 2 Eier, 50 g Zucker, Speisestärke, Weißwein, Zitronenschale sowie Zitronensaft mit dem Mixer bei geringer Hitze so lange rühren, bis die Masse aufquillt und dickflüssig wird.
Die Sauce kann kalt oder warm zu den Reiskrusteln serviert werden.