
Süße Kartoffelkrapfen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 bis 30 Minuten gar kochen, abgießen und kurz auf kleiner Flamme dämpfen. Kartoffeln kurz mit kalten Wasser abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Hefe mit der Milch verrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter und Zucker sahnig rühren, nach und nach unter ständigem Rühren Eier und die aufgegangene Hefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel ca. 24 walnussgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und im heißen Fett ausbacken. Vor dem Sevieren mit Zimt und Zucker bestreuen.