Süße bunte Lollis für den Kindergeburtstag

Zutaten für 16 Personen
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    Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Bleches zu einer Randfalte knicken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für einen Biskuitteig Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. 1 Vanillezucker und 70 g Zucker mischen und unter Rühren eine Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Nun den Teig auf das Backblech geben, glattstreichen und im heißen Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen.
    Die Biskuitplatte vorsichtig lösen und vom Blech ziehen. Biskuitplatte erkalten lassen, dann auf einem Bogen Backpapier stürzen. Das mit gebackene Backpapier abziehen un zurück auf die Arbeitsfläche stürzen.
    Für die Füllung die kalte Sahne mit Gelatine Fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft, restlichem Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Die Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Biskuitplatte mit der Creme bestreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Anschließend mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Rolle in etwa 16 gleich große Scheiben schneiden. Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Weiße Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In jede Biskuit-Rollenscheibe einen dicken Strohhalm stecken, so dass sie wie Lollis aussehen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade über die Lollis sprenkeln. Mit Deko-Konfetti verzieren.