Süße Brötchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.Die Butter und die Milch verrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, etwas von der Flüssigkeit dazugießen und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
    2. Die restliche Flüssigkeit, den Zucker, das Salz, das Kardamom und das Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 MInuten gehen lassen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und in 20 Stücke teilen. Jede Portion zu einem runden Brötchen formen und etwas flach drücken.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen in einer Zweierreihe nebeneinander darauf legen, sodass dazwischen je etwa 1 cm Abstand ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    5. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Umluftofen bei 230°C in etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Guten Appetit !