Süße Apfel-Cranberry-Crumble – den Gästen heiß oder kalt serviert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Streusel Butter, braunen Zucker, Salz, Mehl sowie Haferflocken mit den Händen oder den Knethaken des Mixers rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Streusel zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Die Äpfel schälen, achteln, entkernen, in Blättchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Cranberrys waschen, verlesen und grob zerdrücken. Dazu die Früchte in eine hohe Schüssel geben und mit einem Glas oder Kochlöffel andrücken. Mit weißen Zucker und Vanillezucker mischen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Auflaufform ausbuttern. Nun die Äpfel und Cranberrys mischen und einfüllen, Teig darauf verteilen.
    Crumble im Ofen ca. 25 Minuten backen.