Süß-scharfer Matjessalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen und den Strunk herrausschneiden. Kohl waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Radieschen und Gurke putzen, waschen, jeweils die Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

  • 2
    Den Joghurt mit Sambalsoße und dem Zitronensaft glatt rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfelraspel, Radieschenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel mit der Soße mischen.

  • 3
    Matjes abspülen, trocken tupfen und locker aufrollen.
    Mit den gewürfelten Zutaten befüllen und auf dem Chinakohlsalat anrichten.