Süß-saurer Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Längsseitig dünne Streifen von der Gurke abschälen, um einen hübschen Streifeneffekt zu erzielen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. In ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Salz der Gurke überschüssiges Wasser entzieht.

    Die Gurkenstücke gründlich waschen, um das Salz zu entfernen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gurkenstücke in eine große Rührschüssel geben. Honig und Essig verrühren und über die Gurken gießen. Alles vermischen und 15 Minuten marinieren.

    Den frischen geschnittenen Koriander und das Sesamöl einrühren und in eine Servierschüssel geben. Die zerstoßenen (oder gemahlenen) roten Pfefferkörner darüber streuen. Mit in Streifen geschnittenen roten und gelben Paprikaschoten garniert servieren.