Süß-saure Kürbissuppe mit Koriander & Crème fraîche

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten den Honig dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen.

  • 2
    Das Ganze einmal aufkochen und das Gemüse anschließend ca. 15 Minuten zugedeckt ind er Flüssigkeit garen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen abzupfen.

  • 3
    Von der Créme-fraiche 1 EL abnehmen, beiseite stellen und den Rest in einer Schüssel mit dem Molkosan verrühren. Den Kürbis mit dem Schneidestab in der Brühe pürieren. 5 EL davon zu der angerührten Créme-fraiche geben und alles verrühren.

  • 4
    Dieses anschließend in die Suppe einrühren und mit Meersalz, Muskatnuss und Piment pikant abschmecken.

  • 5
    Die Kürbissuppe in 2 tiefe Teller geben und jeweils mit 1 TL Créme-fraiche verfeinern. Zuletzt die Kürbiskerne daraufstreuen.