Südtiroler Bauernpfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
    1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten und dann herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratfett geben, Kartoffeln zufügen und ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck-Zwiebel-Fleisch-Mischung zufügen.
    Tomaten waschen und halbieren. Käse fein reiben. Tomaten unter das Pfannengericht heben. Käse darüberstreuen und im Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen.