Südtiroler Basilikum-Nocken

Zutaten für 4 Personen
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    Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen zupfen, grob hacken und zusammen mit der Milch fein pürieren.

    Toastbrot entrinden, in feine Würfel schneiden. Mit Polenta, Parmesan, Ei, Eigelb und Basilikumpüree verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben teilen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten, beiseite stellen.

    Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln große Nocken formen und in leicht siedendem Salzwasser in 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Backofen auf 225 °C vorheizen. Große Gratin-Form fetten. Nocken eng aneinander in die Form setzen, mit Knoblauchbutter beträufeln. Mit Mozzarella und Speck belegen. Im Ofen bei 225 °C in etwa 15 Minuten überbacken.