Stutenpärchen für den Weihnachtsteller

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Teigzutaten außer Eigelb Sahne, Haselnüsse, Rosinen, Korinthen und Mandeln, in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten Mit etwas Mehl bestäubt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in vier gleiche Stücke teilen. Aus den Teigstücken je 1 Kugel für den Kopf und zwei gleich lange Stränge für den Körper formen. Daraus sichtbar die Figuren fertigen. Die Stutenfrauen bekommen noch einen Teigstreifen als Frisur. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verrühren und beide Pärchen einpinseln. Mit Haselnüssen, Rosinen, Mandeln und Korinthen verzieren.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen.