Stubaier Spanferkel mit Weißweinkraut und Serviettenknödel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißweinkraut

    Kraut in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen. Kraut beigeben und leicht anrösten, Zucker hinzufügen und kurz weiter braten. Mit Weißwein und Essig ablöschen, mit Salz, gemahlenem Kümmel und Pfeffer würzen und weich dünsten. Wenn nötig mit etwas Hühnerfond oder Brühe nachgießen.

    Serviettenknödel

    Zwiebel hacken und mit der Butter weich dünsten, zum Schluss die gehackte Petersilie beimengen. Lauwarme Milch über das Knödelbrot gießen, Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen und gut vermischen. Die Masse kurz ruhen lassen, die Eier beimengen und erneut 15 Minuten ruhen lassen. Die Masse zu einer Rolle (Durchmesser ca. 8 cm) formen und straff mit der Folie umwickeln. Die beiden Enden verschließen (beispielsweise mit Küchengarn) und in kochendem Wasser ca. eine halbe Stunde garen lassen. Zum Schluss den fertigen Serviettenknödel auswickeln und in feine Scheiben schneiden.

    Spanferkelkronen

    Kronen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen. Für die Soße den Bratensatz mit etwas Brühe und Schwarzbier ablöschen und etwas köcheln lassen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht das Team des "Schaufelspitz" auf dem Stubaier Gletscher!