Streuselteilchen mit Obst

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in Schüssel sieben, mit den Instant-Haferflocken vermischen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und zu Streuseln kneten. Sollten sie zu trocken sein, etwas kaltes Wasser hinzugeben, bis sie die gewünschte Festigkeit haben. Kein Fett mehr zugeben.
    Aus Backpapier einen 10 cm runden Kreis ausschneiden, darauf ca. eine Handvoll Streusel geben, diese festdrücken als Boden und umgedreht auf ein Backblech mit Backpapier legen, das kreisrunde Papier abziehen und dieses fünfmal wiederholen.
    Danach das gewünschte Obst (Heidel-, Johannis-, Him-, Stachelbeeren, Kirschen, etc.) auf die Taler geben und mit den restlichen Streuseln abdecken.
    Im nicht vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170 °C Heißluft auf der mittlersten Stufe für ca. 20 Min backen oder bis sie die gewünschte Bräune haben.
    Auf dem Backpapier abkühlen lassen, da sie im heißen Zustand zerbröseln. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen, falls gewünscht.