Streuselkuchen mit Rhabarberstückchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und Backpulver einen Rührteig bereiten. Lasst euch nicht irritieren, er ist nämlich recht fest. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und die Mandelblättchen darauf verteilen. Den restlichen Teig zunächst im Kühlschrank aufbewahren. Dann kleben die Streusel nicht!

    Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und darauf verteilen. Den restlichen Teig wie Streusel über den Rhabarber krümeln und bei 180 °C auf der mittleren Schiene im Backofen ca 70 – 75 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen ggf. mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig! Und sehr, sehr, lecker!