Streuselkuchen mit Apfel-Rhabarber-Pudding-Füllung

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Streuselteig Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Die kalten Butterflocken portionsweise dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem flockigen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform zum Kuchenboden plattdrücken, dabei den Rand ebenso mit Teig auskleiden.

    Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Rhabarber ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

    Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Eine Hälfte des fertigen Puddings auf dem Kuchenboden verteilen, Äpfel und Rhabarber auf den Pudding geben und den restlichen Pudding darüber verteilen.

    Einen Teil der Mandeln unter den übrigen Streuselteig heben und locker über der Füllung verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 1 Stunde backen, dann die übrigen Mandeln darüber verteilen und kurz weiterbacken, bis sie braun werden.

    Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.