Straußensteak mit selbst gemachten Kartoffelchips und Minikürbissen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Straußensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 10 Minuten nachgaren. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, zweimal in einer Fritteuse im Fett knusprig ausbacken. Danach salzen.
    Die Minikürbisse halbieren, die untere Hälfte mit einem Löffel aushöhlen und im Salzwasser kurz aufkochen. Aus dem Wasser nehmen und auf Papiertüchern zum Trocknen auslegen.
    Für die Füllung Zucker mit etwas Butter karamellisieren, die Beeren unterrühren, mit trockenem Rotwein und Rotweinessig ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die untere Hälfte der Minikürbisse füllen. Mit der oberen Hälfte bedecken und zusammen mit den gebratenen Straußensteaks, den Kartoffelscheiben und Rucolablättern anrichten.